LATAM - Programa de Serie en Español
USA & EU - English Series Schedule
Suggest a Topic
Past Sessions

Cambiando el papel y lápiz por Trimble X7
En esta sesión, tendremos dos invitados especiales, quienes nos compartirán su experiencia en el cambio e implementación de la tecnología de escaneo láser al interior de sus fuerzas del orden, interactúe y conozca su historia de cambio e implementación. 
Pregúntele a los expertos sobre el Trimble X7.

Fecha y hora: 21 de abril a las 2 pm. Colombia hora local | UTC Tiempo Universal Coordinado -5 horas
 
2:00 PM - 4:00 PM Bogotá, Lima, Quito 
3:00 PM - 5:00 PM Caracas, La Paz 
1:00 PM - 3:00 PM Mexico
4:00 PM - 6:00 PM Buenos Aires, Santiago, Brasilia

Registro y enlace aqui

Register

 


¿Por qué las fuerzas del orden deberían comprar en un escáner láser Trimble X7?

Los tomadores de decisiones, jefes de unidad de investigación, responsables de laboratorios móviles, peritos forenses, reconstructores, topografos forenses, antropólogos, bomberos, empresas privadas de investigación, entre otros. Siempre están en busca de la innovación tecnológica. En esta sesión discutiremos, del porqué?, cuándo?, en qué casos?, pensar en potencializar su unidad, con tecnología de escaneo láser. 

Fecha y hora: 12 de mayo a las 2 pm. Colombia hora local | UTC Tiempo Universal Coordinado -5 horas
 
02:00 PM - 04:00 PM Bogotá, Lima, Quito

03:00 AM - 05:00 PM Caracas, La Paz
02:00 PM - 04:00 PM México
04:00 PM - 06:00 PM Buenos Aires, Brasilia, Montevideo
03:00 PM - 05:00 PM Santiago
01:00 PM - 03:00 PM Costa Rica  

Registro y enlace aqui

Register

 


¿Cuáles son los entregables cuando usó un escáner láser Trimble X7?

¿Te has preguntado cómo usar los datos de un escáner láser?, o si ¿puedo generar un vuelo guiado?. ¿Es posible llevar los datos a un software de reconstrucción? ¿Es posible desde la escena del crimen exportar datos a plataformas de terceros? ¿Es posible integrar datos de mi escáner con UAV o drones con mi Trimble X7? Estas y otras preguntas serán resueltas dentro del desarrollo de esta sesión, por favor planee asistir.

Fecha y hora: 26 de mayo a las 2 pm. Colombia hora local | UTC Tiempo Universal Coordinado -5 horas
 
02:00 PM - 04:00 PM Bogotá, Lima, Quito

03:00 AM - 05:00 PM Caracas, La Paz
02:00 PM - 04:00 PM México
04:00 PM - 06:00 PM Buenos Aires, Brasilia, Montevideo
03:00 PM - 05:00 PM Santiago
01:00 PM - 03:00 PM Costa Rica  

Registro y enlace aqui

Register

 

Using Additional Mapping Tools Alongside the X7 Scanner
On this next Wednesday Workshop, we're discussing how to use multiple mapping instruments along with your Trimble X7 to enhance the completeness of your scene mapping. The X7 solution is unique in its ability to gather your mapping data from multiple sources, taking the strengths from each one, and integrate them all on-scene to make sure you have captured everything. Whether it's an optical total station, GNSS, or the X7 scanning system, it all ties in together. We'll be discussing the engine that makes this on-scene integration possible: The Trimble Forensics Capture X7 Geo-referencing tool.

Date/Time: Wed, Apr 21, 2021

9:00 AM - 11:00 AM PST - Los Angeles, Vancouver
12:00 PM - 2:00 PM EST - New York, Dayton, Toronto 
5:00 PM - 7:00 PM CET - France, Italy, Spain
4:00 PM - 6:00 PM GMT - London

Register

 

 


Upcoming Session Coming Soon

Date/Time: Wednesday May 05, 2021

9:00 AM - 11:00 AM PST - Los Angeles, Vancouver
12:00 PM - 2:00 PM EST - New York, Dayton, Toronto 
5:00 PM - 7:00 PM CET - France, Italy, Spain
4:00 PM - 6:00 PM GMT - London

Register

 

Do you have any questions, feedback or future topic suggestions? 

For the English series, please contact Keegan Kinney at Keegan_Kinney@trimble.com

Para la serie en Español, comuníquese con Fabian Pinilla en Fabian_Pinilla@trimble.com

For any technical issues, please contact forensics_support@trimble.com

Recordings will be available here after a session is completed.

Las grabaciones estarán disponibles aquí después de que se complete una sesión.

Meet Your Hosts

English Series

KK

Keegan Kinney - Channel Manager 

I have been with Trimble for 19 years working with strong knowledge and understanding of the forensics/public safety industry. As Channel Manager, I oversee a sales team with strong law enforcement background. My focus is listening to law enforcement customers needs, wants and deliver the most successful solutions to help them improve their collision and crime reconstruction mapping.

Serie en Español

FP

Fabian Pinilla - Applied Forensics Expert 

Como Experto Forense Aplicado (AFE), soy responsable del desarrollo continuo del área de negocios para América Latina. Soy un profesional apasionado de la tecnología Geoespacial (Especialista en Topografia Forense), con 18 años de "experiencia en Soluciones Forenses", Desarrollar de Productos, marketing, ventas y gestión de canales para  el mercado de la Ingeniería Forense, Topografía, Sistemas de Información Geográfica (GIS) y Cartografía. Además, trabajé a nivel internacional en equipos multifuncionales tanto en el sector público como en la aplicación de la ley con la Policía Nacional de Colombia, Dirección de Investigación Criminal e INTERPOL. Mi enfoque está en el liderazgo y la ejecución para lograr resultados exitosos.
Pero principalmente estoy para atender cualquier necesidad del cliente forense, escuchar y ayudar en la búsqueda de soluciones que potencialicen la labor de nuestros usuarios.